学エンジンとは多種多様なカスタマイズ性を持つOSS学校管理システムです。拡張機能を用いて、標準化された教育の限界を超えます。さらに斬新なツールで、より能動的な学習を促進させます。
「ダイナミックな学習を推進させるエンジン、それが学エンジン」

Gaku engine logo 3d vector
Gaku engine gear explosion diagram

自由なオープンスース

学エンジンは「自由」と言う意味でいつまでもフリーであるようにGNU GPL v3AGPL v3ライセンスを適用しています。ソースは何時でもhttps://github.com/Genshin/gakuにて取得可能で、自由に変更する事が出来ます。教育を変える、貴方の改造を期待しています。

自由自在

学エンジンは世界一フレキシブルな学校管理システムです。設定次第で世界中のどの学校の基準にも合わせられることを目指しています。他のシステムより多くの情報類と、多くのオプションを備えています。I18n国際化基準を元に開発している為、同じシステムで複数のロケール・言語を使用出来ます。拡張機能とREST APIにより、拡張と外部システムの連携に制限が無く、学校と開発者で自ら新しい機能を自由に作れます。

Gaku engine api extension gears
Gaku engine hypercube outside the box

標準を超える

標準化された教育とは組み立てラインの様なもので、生徒を決まった型にはめようとするものになってしまっています。生徒それぞれの学び方が異なること、生徒それぞれの興味が異なること、生徒それぞれの多様性を理解しようとせず、対応しようともしていません。歴史を振り返ってみると、我々の世界に変化を起こした発明者、革命家、芸術家などが教授から「教育出来ない者」とされ退学した例が多数あります。学校は政府が決めた標準を自ら変えることが出来なくても、学エンジンを活かしてその標準に新しい次元を加える事が出来ます。学外教育、斬新な評価システム、次世代の教育技術を組み込んだカリキュラムを簡単に取り入れて、各生徒が型にはまらず、何をどこまで勉強し技術を身に付けているかを正式に記録するプラットフォームです。

今すぐお試しください。 demo.gakuengine.com

ユーザー: admin

パスワード: 123456